Божественною благодатью лето

Олег Черный
Божественною благодатью лето,
Срывает листики календаря.
Красой земною сказочны рассветы,
Живым дыханием взошла заря.

Светила нежный поцелуй лучами,
Святой водою смытый груз забот.
Унынье стылой осени с годами,
Вразрез с подарком светочем щедрот.

В блаженстве счастья лёгкая тревога,
В душе колюча к радостям земным.
Волшебно лето поступью пролога,
Природным даром в сути золотым.