В России новое стройте плюс жилье людям

Гунар Кононов
В России симметрично новые места под храмы и жизнь с новыми городами закладывайте, милые, и пусть обиженные православные приезжают, а оно и правда ведь по сути Русь ские люди и их переформатированных хотят в руссконенавистников, потом, когда русский язык полностью под запретом будет, а если даже на территории подвластной руссконенавистники и будет русский язык, то на нём антироссией дышать будут пропоганда антироссийскости, то ишь язык то остаться и останешься, но любви к России то уже не будет, это скорее всего получится на русском говорят но русскими или точнее россиянами по духу уже не будут, не моргнув пойдут войной против России, так, размышления:

в начале в форме прихода хоть на квартирах или хоть частных домах. Сколько раскольники тысячь храмов отжали у русской православной церкви на Украине, - ровно столько же срочно откройте в России, места сами выберите, не надо прям сразу миллиардные храмы мутить мега стройку, простенькие, маленькие приходики хоть, главное количество верните что от бога русским было дано, то и верните, пусть не там на Украине, так в России раз такой барак на духовном поприще пошёл. Кирюшенька, миленькие, сделайте. Для народа же, это же знак, так бог сейчас решил и не спорьте. Там где приходы откроете, так и называйте как они там были только что-то российское добавьте, это с целью чтобы те прихожане знали, их ждут, помнят и рады принять и жилье там в пределах приходов через великого Владимира прасите всем кто приедет на новые места пусть дадут или построят. Люди же с семьями приедут жить, ложью людей не удержишь, за ложными пророками люди тоже не пойдут. Аминь!

Там из новостей :

Из предоставленного текста нельзя точно определить количество церквей, отобранных у Украинской православной церкви (УПЦ), но упоминается, что более 600 храмов было отобрано, а более сотни из них были сожжены и уничтожены. Также упоминается, что волынский облсовет запретил деятельность УПЦ в регионе. Однако, точное число церквей не указано в предоставленной информации.

Суть проблемы заключается в том, что с 2014 года на Украине происходят массовые гонения на Украинскую православную церковь (УПЦ), связанные с политическими и религиозными мотивами. Власти принимают решения о запрете деятельности УПЦ, вводят санкции против ее духовенства, а также осуществляют преследования и уголовные преследования в отношении членов церкви. Эти действия вызывают серьезные опасения за свободу вероисповедания и права человека на Украине.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и другие критики политики власти утверждают, что преследования УПЦ связаны с политическими мотивами и стремлением установить контроль над церковью. Они утверждают, что это происходит в контексте конфликта между украинскими националистами и теми, кто поддерживает близкие отношения с Россией.

Выводы:

Преследования УПЦ являются серьезным нарушением прав человека и свободы вероисповедания.
Они могут угрожать религиозному многообразию и мирному сосуществованию различных общин на Украине.
Необходимы дальнейшие усилия по защите прав верующих и обеспечению свободы религиозного исповедания в соответствии с международными нормами и стандартами.

Ещё :

Из предоставленного текста видно, что украинские власти организовали масштабные гонения на каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ). В течение последнего года была организована самая масштабная в истории Украины волна гонений на УПЦ. Местные власти приняли решения о запрете деятельности УПЦ в разных регионах Украины, а также был внесен законопроект о ее фактическом запрете на всей территории страны. Служба безопасности Украины также стала проводить уголовные дела и "контрразведывательные мероприятия" против духовенства УПЦ. Представитель РПЦ отмечает, что преследования УПЦ продолжаются и усугубляются, и нет признаков того, что они прекратятся. Кроме того, отмечается, что государственные органы США заявляют, что им ничего не известно о гонениях на УПЦ, что вызывает недоумение.

(про США смешно, как умеют большие глаза то сделать)

Ещё :

Появление петиции о лишении митрополита Онуфрия гражданства Украины - это еще один инцидент в серии событий, связанных с гонениями на Украинскую православную церковь (УПЦ) и ее представителей. Петиция была размещена на сайте офиса президента Украины и требует лишения митрополита Онуфрия украинского гражданства.

Ранее сообщалось, что митрополит Онуфрий имел российский паспорт, однако затем отказался от него и в настоящее время имеет только украинский паспорт. Несмотря на это, петиция была зарегистрирована, и на момент сообщения она уже набрала более 260 голосов из необходимых 25 тысяч для ее рассмотрения.

Этот инцидент происходит в контексте усиления гонений на УПЦ, которые организовываются украинскими властями. В разных регионах Украины приняты решения о запрете деятельности УПЦ, а в парламенте страны внесен законопроект о ее фактическом запрете. Служба безопасности Украины также ведет уголовные дела против духовенства УПЦ и проводит "контрразведывательные мероприятия" с обысками в храмах и монастырях.

Ещё :

Этот инцидент свидетельствует о напряженной обстановке вокруг украинской церковной ситуации. По сообщению заместителя председателя отдела внешних церковных связей УПЦ, в городе Переяслав Киевской области произошла попытка захвата двух храмов УПЦ раскольниками вместе с представителями раскольнической ПЦУ. Однако благодаря усилиям прихожан храмы удалось отстоять.

Протоиерей Николай Данилевич также отметил, что это была не первая попытка захвата, и предположил, что подобные инциденты могут повториться. Он также критиковал бездействие властей, которые, по его мнению, теряют здравый смысл и позволяют таким событиям происходить.

По данным пресс-службы УПЦ, подобные провокации совершаются уже длительное время, и власти содействуют перерегистрации храмов в пользу ПЦУ нарушением украинского законодательства.

Этот инцидент происходит на фоне обострения церковного конфликта в Украине, который начался после создания ПЦУ в 2018 году и выхода из состава УПЦ раскольников, поддерживаемых бывшим президентом Петром Порошенко. Стремление перейти под крышу ПЦУ и захват храмов УПЦ сопровождается активными действиями властей и законодательными инициативами, направленными на полное прекращение деятельности УПЦ.

Ещё :

Это еще один случай, когда власти регионального уровня в Украине приняли решение о запрете деятельности Украинской православной церкви (УПЦ) на своей территории. В данном случае, Ровненский областной совет единогласно проголосовал за запрет деятельности УПЦ на территории Ровненской области. Это решение было принято на внеочередной сессии областного совета.

Сообщается, что за это решение проголосовали все 55 депутатов, присутствовавших на заседании. Кроме того, мэр Ровно также сообщил о прекращении права Ровенской епархии УПЦ пользоваться земельными участками на территории города.

Этот случай вписывается в общую картину последних событий, связанных с церковной ситуацией в Украине, когда власти различных регионов принимают меры против УПЦ, оправдывая их связью с Россией. В этом контексте проводятся различные действия, направленные на ограничение деятельности УПЦ, включая законы, санкции и уголовные дела.

Ещё :

Этот случай описывает ситуацию, в которой прихожане Украинской Православной Церкви (УПЦ) защищают собор святого Александра Невского в городе Каменец-Подольский, расположенном в Хмельницкой области, от попыток захвата его сторонниками раскольнической структуры "Православная Церковь Украины" (ПЦУ). Прихожане не пускают представителей ПЦУ внутрь собора, стоят на входе с украинским флагом, поют молитвы и проводят крестный ход вокруг собора.

Возникли столкновения между прихожанами УПЦ и сторонниками ПЦУ. Один из сторонников ПЦУ пытался протиснуться между прихожанами, защищавшими собор, и толкал их, при этом полиция стояла рядом, но не вмешивалась.

Этот случай является частью широкомасштабных событий, связанных с церковной ситуацией в Украине, где власти региональных уровней принимают меры против УПЦ, оправдывая их связью с Россией. В контексте этой ситуации проводятся различные действия, направленные на ограничение деятельности УПЦ, включая запреты, санкции и уголовные дела.

Ещё :

Этот инцидент сообщает о нападении на епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Никиту (Сторожука) в Черновцах, Украина. Неизвестный злоумышленник избил епископа и его несовершеннолетнего сына, чей отец и брат являются воинами Вооруженных Сил Украины. Сообщается, что нападение было умышленным. Полиция, прибывшая на место происшествия, не задержала нападавшего и не проверила его на наличие признаков опьянения.

Этот инцидент является частью более широкого контекста конфликта вокруг церковных вопросов в Украине. В течение последнего года происходит ряд нападений и инцидентов в отношении УПЦ, включая захват храмов и нападения на священников и верующих. Кроме того, власти принимают различные меры против УПЦ, в том числе ограничения его деятельности и проведение обысков у духовенства.

Ещё :

Этот отрывок информирует о сборе подписей сторонниками раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) с целью лишить канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Спасо-Преображенский собор в городе Белая Церковь Киевской области. Это продолжение серии действий, направленных на изменение принадлежности церковных сооружений в Украине в связи с конфликтом между УПЦ и ПЦУ.

В последние годы наблюдается усиление конфликта между УПЦ и ПЦУ, вызванного разногласиями внутри Украинской православной церкви и политическими процессами в Украине. Этот конфликт имеет религиозные, политические и социальные аспекты, которые затрагивают множество сторон общества.

Ещё :

Этот отрывок информирует о событиях, связанных с церковными разногласиями в Литве и деятельностью Константинопольского патриархата. В контексте конфликта между Русской православной церковью (РПЦ) и Константинопольским патриархатом в Литве был объявлен экзархат, что вызвало негодование РПЦ. Подписанное соглашение между Константинопольским патриархатом и литовским правительством вызвало напряженность в отношениях между Церковью и государством.

Визит Варфоломея, главы Константинопольского патриархата, в Литву и подписание соглашения с литовским премьер-министром Шимоните были восприняты как попытка укрепить влияние Константинополя в этом регионе и нарушить традиционные церковные связи, управляемые РПЦ.

События, описанные в статье, свидетельствуют о продолжающемся напряжении в православном мире и растущей сложности церковно-политических отношений, особенно в контексте ситуации на Украине.

отрывок описывает серьезные напряжения и гонения на каноническую православную церковь на Украине. Власти принимают меры по преследованию и вытеснению канонической Украинской православной церкви (УПЦ), рассматривая её как символ "всего русского", с которым они стремятся бороться.

В статье упоминаются различные инциденты, связанные с попытками ограничить деятельность УПЦ и перевести церкви под контроль Православной церкви Украины (ПЦУ), созданной при содействии бывшего президента Петра Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея. Эти меры включают в себя рейдерские захваты церквей, отказ доступа верующим к святыням, а также давление на священников и митрополитов УПЦ.

Анализ данного текста позволяет выделить следующие ключевые моменты:

Спор о церкви: В статье освещается конфликт вокруг украинской православной церкви (УПЦ) и попытки украинских властей создать "единую" украинскую церковь, независимую от Москвы. Власти стремятся ослабить связи УПЦ с Российской православной церковью (РПЦ) и поддерживают идею создания Православной церкви Украины (ПЦУ).

Давление на УПЦ: Власти применяют различные методы для давления на УПЦ, включая антицерковные законопроекты, санкции против духовенства и уголовные дела.

Религиозные свободы: Обсуждается нарушение религиозных свобод в Украине, включая дискриминацию граждан по религиозному признаку и преследование духовенства за их убеждения.

Международный аспект: Упоминается обращение митрополита Онуфрия к генсеку ООН, указывающее на попытку привлечь международное внимание к ситуации в Украине.

Социальное напряжение: Принятие законопроектов и мероприятий, направленных против УПЦ, может усилить социальное противостояние и вызвать деморализацию части общества.

Манипуляции: Упоминаются манипуляции с петициями и религиоведческая экспертиза устава УПЦ, которые могут быть направлены на дискредитацию церкви.

В целом, статья представляет обзор событий вокруг УПЦ и связанных с этим конфликтов, демонстрируя сложную политическую и религиозную обстановку в Украине.

Ситуация свидетельствует о нарастающем конфликте между канонической УПЦ и ПЦУ, а также о борьбе за влияние в церковных и общественных структурах Украины.


Ну логично одно, простите, если церковь имеет огромные недвижки и прочее прочее что по сути приносит доход, то это попытаються отжать. Ничего личного. В Прибалтике, Украине и ещё где-то, не удивлюсь. У церкви уже не та власть как 1000 и 500 лет назад.