А над Волгой туман...

Любовь Кареева
А над Волгой туман
Белым полем ложится...
Чья-то боль и обман
Чёрной птицей кружится...

Там, где слаще любовь,
Сомненья не душат -
Там волнуется кровь
В оголённых ей душах.

Там, как птица в полёте,
Любовь беззащитна -
Там туман, как в дремоте,
Слёз и боли не видно...

Там доверие выше,
Чем видение глаз,
Слов невнятных не слышно,
Всё, как в первый там раз...

Как туман растворится,
Птица крылья покажет,
Так над Волгою чистой
Судьбу небо расскажет!

© 26.07.2017