Прочёл и вспомнил старый анекдот

Владимир Старосельский 2
                «Горизонт. АКРО» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2024/03/28/6586:

                "Где небо сходится с землею,
                Очаровательная даль,
                Реальность, ставшая мечтою,
                Иль бесконечная печаль!

                Зачем бегу, не догоняю,
                Он продолжает убегать,
                Нет у моей планеты края,
                Тогда зачем его искать!"

                ************

Прочёл и вспомнил старый анекдот
Советский. Он как раз про горизонт:
Профессор лекцию читает,
В её процессе изрекает,
Что коммунизм на горизонте.
Один студент не понимает
И говорит ему - "Позвольте!
Я, что такое горизонт, не знаю".
Профессор быстро отвечает:
"Ну, это как бы линия такая,
С землёй встречается где небо,
И никогда, никто где не был,
Поскольку удаляется от нас,
Когда идём мы к ней, дойти стремясь."