Гармония

Дмитрий Чунтонов
Ночью воздух пропитан ароматом луны и далёких звёзд. Музыка ароматов заполняет душу, превращаясь в слова, которые мать шепчет на ушко младенцу, любимая – любимому, умирающий – родным, с которыми он расстаётся для встречи в будущей жизни.
Человек, когда смотрит на звёзды, погружается в созерцание космоса, таким, каким он был задуман, и каким он стал.
Человек страдает, и космос страдает вместе с ним, погружённый в жажду окончания этих страданий и в сей жизни, и в жизни будущей, когда человек станет иным, и космос станет иным.
И музыка, которая живёт и в человеке, и вне его, страдает тоже. Но и она жаждет иной жизни, и чем более жаждет, тем более прекрасна она, музыка человека и музыка космоса.
Аромат музыки, соединяясь с ароматом слова, творят гармонию, и эта гармония помогает жить человеку, когда у него на душе мир, и выживать, когда у него на душе война.
Жизнь пропитана гармонией, и эта гармония – в каждом цветке, каждом дыхании, в каждой душе, стремящейся к ней.
3.05.2021