Первое свидание

Надежда Зимирёва
Барабанит дождик по карнизу,
В лужах отражаются дома,
А по мостовой ручей капризный
Растекается стремительно бурля.

Запестрела улица зонтами,
Кто бежит, а кто шагает не спеша,
Только мой герой стоит под крышей
И тоскливо шепчет: «Не пришла».

Дождик стих и ярко светит солнце,
Искупав лучи свои в воде,
Каблучки девчонки звонко, звонко
Застучали в гулкой тишине.