День Смеха

Юргенс
Нам слух ласкают пташек трели.
И солнышко сияет пусть.
Мы в этот первый день апреля
"Пошлём подальше" тоску-грусть!

Припомнив давние заветы,
Что "шутка, всё же - лучше брани",
Найдём весёлые сюжеты
В Библейских Книгах и в Коране.

Известно: юмор и сатира
Всегда служили делу мира.
Ну, так давайте посмеёмся.
А, если подфартит ... - напьёмся!

Открытый, добродушный смех
Нам, вряд ли, стоит опасаться.
Смеяться, право же - не грех,
Когда есть повод посмеяться.

Апрель 2019г