Ночная бессонница мучит меня

Юрий Деянов
Ночная бессонница мучит меня,
Но я не виню тебя милая
И жду восходящего нового дня.
Зачем ты такая красивая?

В ночной темноте ты стоишь надо мной
Душою немою, как призраком.
Нет, нет, не гоню, хоть теряю покой,
Но добрым считаю то признаком.

Твой образ дневной так далёк от меня,
С другими общение близкое.
Как жду от тебя я «святого» огня,

Простишь ли за помыслы низкие?
Хотя до тебя прикоснуться боюсь,
Уверен не выдержу, тут же сольюсь

С губами, как розы душистые.
            ***