Любила жёлтые цветы

Мария Моцарь
Любила жёлтые цветы,
Как любят нежный цвет сирени.
Их мне принёс однажды ты,
Не знала, что они к измене.

Казалось, мир был в жёлтом цвете,
И только мы с тобой на свете,
Где нет туманов, холодов,
Где нет измен и лживых слов.

Любила жёлтые цветы,
Когда любовь была в расцвете,
Души моей не понял ты,
И нас закат с тобою встретил.

Теперь цвет жёлтый избегаю,
Себя виню, себя ругаю:
Зачем любила жёлтый цвет
И жёлто-огненный рассвет...