Колыбельная

Елена Габриелян
Куда-то солнца спрятав
Оранжевый клубок,
Подходит день к закату.
Наш сонный городок,
Дремотою объятый,
Как море огоньков…
Взбивает ветер вату
Пушистых облаков.

Беззвучно вечер тает
Как сказочный мираж,
По небу расплескалась
Чернильная гуашь
И мягким одеялом
Укутала наш дом…
Пора чудес настала -
Застыло всё кругом.

Над городом густеет
Ночная тишина,
Восходит и светлеет
Волшебница-луна.
Небесную обитель,
Неспешно обойдёт,
Сияющие нити
В созвездия сплетёт.

Блестит луна как блюдце
С серебряной каймой,
За нею вслед зажгутся
Все звёзды до одной,
В мерцании разольются
И, заглянув в окно,
Нам тихо улыбнутся,
Желая добрых снов.