Я считал в небесах чёт нечёт

Алексей Погудин
Я считал в небесах: чёт - нечёт!
Не уснул!
И явился ко мне вечный чёрт -
Сел на стул!

Говорит наяву,- старина!
Намекнул,
Что вина - не вина, то вина -
Светом скул!

Подпиши договор и союз -
Счёт потом!
Подмигнул визави, чёртов бюст,
Всё путём!

И узнаешь, виляя хвостом,
Сладкий грех!
Предавая друзей - всех гуртом,
Сразу всех!

Подпиши для проклятия лет -
Час суда!
И, как все, говори слово нет!
Или да!

Что душа, намекнул, прошлый снег!
Холодна!
И возьми всё с собой в страшный век!
Вот цена!

И залейся вином и виной -
Не беда!
Счёт потом не исправить мольбой -
Никогда!