Платформа

Павел Максимов 5
Приснилась голая платформа,
Её наклонно понесло,
Упав ничком,прильнув проворно,
Удерживаясь зло,
Я слышал дрожь металла снизу,
Колёс неудержимый стук,
Словно,по скользкому карнизу
Меня влекло сорваться вдруг,
И ночь смеясь бежала рядом,
Ждала вот-вот сейчас меня
И удержать,знал я,надо
Движение наверх храня.
Весь устремлён в растущем гуле,
В железо вжавшись на ветру,
Я с ним летел подобно пуле,
Втянут в жестокую игру.
И с моих щёк срывало слёзы,
Я помню тучи как туман,
Куда-то окрик паровозный
На всём ходу был нервно дан.
Уже и молнии сверкали
И ослеплял как сварка свет,
Мы поднимались по спирали
В каком-то трудном,вещем сне.
В нём появились люди,лица,
Я слышал что-то говорят,
Такое просто так не снится,
Где жизнь идёт на первый взгляд.
Их что-то всех объединяло,
Как будто я их раньше знал,
С того же самого вокзала
Вверх на платформе отправлял.