***

Андрей Ливень
Нигде нет правды... как же я устал
И эти врут про тех, а те про этих
Все это сходит на бесовский бал
Но кто?... а главное, когда...
                за этих тех
                за это все ответит?

Кто и когда по нам зажег лампаду?
Стравив нас лбами... тех и этих
В ответе кто за эту полуправду
За смерть и кровь... и тех и этих



Мы бьемся до тех пор, пока способны быть
Ну, а для них это веселый фетиш...
Я просто жить хочу... творить и жить...
А не делить народ на тех и этих...