Детству

Надежда Крыжановская
Тогда и воздух был кристально свежий,
И ясен взор, невинных песня уст,
Тогда весь мир казался мне безбрежным
Прекрасна я, прекрасны все вокруг.

Тогда в душе таились лишь надежды,
Большие планы, грандиозные мечты.
Я в счастье, я в забвенье нежном,
Хотела миру душу всю свою открыть.

Но время то прошло, я изменилась,
И времени тому печально улыбаюсь вслед.
Теперь мне беззаботность и не снится,
Я детству своему с любовью шлю привет.

Но прошлое оставило воспоминанья,
Тепло, печальную улыбку - вот и все.
Но до сих пор одно за гранью понимания.
Зачем, зачем же время быстро так идет...