А к тебе, что погодой не ровен...

Демирина
А к тебе,  что погодой не ровен,
Приблудилась столетняя сука.
Лает,  будто вы - братья по крови,
Или сёстры: скрывает наука!

И кормить-то с руки её должен,
И бросать в неё кроличьи кости,
Вынимая кривое из ножен,
Защищать,  когда пьяные гости...

Да не легче ли делать погоду
Калькой с той,  общепринятой,  сводки?!
Ублажишь разок сучью породу,
Да не выпьешь количество водки...


       01.04.2024г.