Здесь, в настоящем

Вадим Ефимов 4
Вот он уже здесь, в настоящем.
Здесь нет его прошлых обид,
Тревог, из грядущего летящих,
Он прост здесь и накрепко сшит.

Как в детстве, смешлив и находчив,
Вдали от него миражи,
Вулканы и грозы, и прочее,
В игре под названием жизнь.

Вот здесь и сейчас, рядом с мамой,
Хотя самому пятьдесят,
Почти. Если думать о главном,
То жить, ни о чем не спрося…

Лишь, зная, что есть день – сегодня,
А что нам, раскопки вести?
И перебирать: то – негодное,
То – лучшее, перетрясти?.. 

И чуточку тайн отведав,
Чужих и свои, чуть разлив,
Оставить вопросы без ответов,
И по настоящему счастлив. 
01.04.24.