Мулерман в подмосковном посёлке

Андрей Попов Сыктывкар
***
Может, было. А, может, вспомнился сон.
Подмосковный посёлок. И дом цыган.
И дорога до станции. Ты влюблён.
И поёт на всю улицу Мулерман.

А в душе твоей пели колокола,
И летели каникулы летних дней,
И она беззаветно тебе врала,
И без всяких сомнений ты верил ей.

И был тёплый ветер. И ты был горяч,
Даже пылок и счастлив на полпути…
Подмосковное солнце за крыши дач
И цыганских домов скатилось почти.

2019