Порядок человечьих дел

Михаил Стригин
Порядок человечьих дел, вещей порядок…
Рассвет, что край тюрьмы  задел, обидно краток,
Мгновенье свежести прошло и вновь рутина…
Но  счастье это или зло, нос Буратино?..
Который лезет на рожон из любопытства,
Конец смертельный предрешён и будет сниться…
Огонь с утра в глазах дрожит листом кленовым,
И красит паутину жил рисунком новым,
В попытке форму сохранить, углём вчерашним
Фонемы сопрягая в нить, как конь на пашне…
И вот сандалия снята и путь проделан –
На обозренье всем пята – любовь поэта.
Толпа от счастья верещит, ей всё открыто!
И брошена любовь на щит и там забыта.