Карма

Артур Лено
Перепуталась карма с карманом -
Положил, но уже не достать...

Невозможным казалось и странным,
Забывать то что знаешь опять...


Повторяя ненужность вращений,
Возвращаясь к беспамятству дней,
В чехарде всех пустых воплощений -


За хотение чуждых идей,
За смятение чувств и желаний,
За обман обещаний в крови...


Бесполезное иго страданий
Под незнание правил игры...


Разрушение круга возможно,
Стоит только себя осознать -

Мне не может быть больно, тревожно,
Я не должен работать на рать!