Берёза в соку

Владимир Александрович Аристов
Калитка едва только скрипнет,
и опять рой надежд ни о чём.
Сердце без тебя не привыкнет.
Я уже не хожу босиком.

Зашёл, остался, не шевелюсь,
весь в твоей власти, весенний жар.
Я как минёр, взорваться боюсь.
Затушишь? Нет? Охватит пожар.

Пыльца летит от всех растений,
у большинства людей поллиноз.
Цвет ждёт пчёл оплодотворений.
Озвучь, пожалуйста, свой прогноз.

Калитка давно канула влету,
и только в памяти слышится скрип.
Берёза в соку, не поит кого-то,
и возле неё не паркуется джип!

фото В. Мурова "Первоапрельский урожай 2024"