Карусель погоды

Валерий Зоевич
   Весна, лето, осень, зима,
Погода словно на карусели.
Солнце светит, потом дождик льет,
Ветер дует, снегом метёт -
Как мы все выживаем?

   Бывает жарко, как в печи горячей,
А потом мороз и снЕга лавина.
Такая у нас погода капризная:
Климатом называется,
Непостоянство - её основа.

   То солнце светит, словно вдруг весна,
То тучи сгущаются, дождь льёт стрУями,
Как будто неожиданно осень пришла.
   Но мы привыкшие к разнообразию этому,
В жизни нашей ещё не то видали.

Не удивит нас снег в апреле-мае,
Или декабрь бесснежный, в смысле,
Снег выпадает только к Новому году.
   Мы не жалуемся, рады каждому дню,
Что даёт нам прожить Всевышний.
апрель 2024