Приветствуем Апрель

Алексей Широков 3
Уходит месяц Март.
Прозрачным талым снегом,
Уходит месяц Март
С веселою капелью,
Рисует месяц Март, 
Своей души пейзажи,
На реках лед просел,
И слышны птичьи трели,
Плывут по небу облака ,
Сквозь просинь до заката
Летят как пух лебяжий.
О мире, мирном и любви
Мечтает в жизни каждый 
Земля всегда желает жить
Насытится водою талой,
Желает хлеб родить
Не надрываясь сталью
Чернеет мёртвый снег,
Скрывает смерти след
Смывает след кровавый,
И солнце свет ярит,
Его так часто не хватало,
Земля уже не спит,
Ей света мало, мало, 
Весенний нежный ветерок,
Гуляет по  опушкам.
Листва земли вбирает сок,
Вновь зацветут верхушки 
Мечтой журчит ручей.
С рекой сойтись однажды,
Несет в своих волнах,
Кораблик из бумаги 
Уходит месяц март.
Апрель стучится двери.
Литургисает Божий храм, 
Молитвы шепчет каждый:
О Боже дай нам Мир
И мир придет однажды.

Автор Широков А. А. 01,04,2024 г Киев Украина.