Встреча. Однокурсникам 35 лет спустя

Калинин Евгений Викторович
Вновь, спустя очередные годы
Встретились, чтоб вспомнить о былом.
Просто поболтать о чём угодно
За весёлым, праздничным столом.

Про колхозы, лагеря и стройотряды,
Про раскопки, демонстрации и хор
И про то, как на экзаменах валили
Будет задушевный разговор.

Вспомним вместе преподов любимых,
Что готовили нас к светлому пути,
И учили грамотно, серьёзно               
С верою в социализм  пройти,

Все, казалось сложные дороги,
Доказав себе от Аз до Ять,
Что не зря со знаньями вложили
"Мускул языка тренировать"*:

Шанин, Чернышёв, Кабанов, Вандель,
Хрякова, Кутепова, Руцкой,
Сокол, Курцев, Остриков, Сафонов
Нарушали ночью наш покой.

Рянский, Гоголев, ИвАнов и Сикорский
Чепелев, Гаджиева, Пашков
Кризский, Алексеева, Шабанов
Избегали в знаниях вершков!

Ходусов, Аленьтьева, Репринцев
Ляхов, Жирова, Коростелёв
Метушевская, Мануйлов, Селеванов
Не жалели задушевных слов!

Слава Богу! У кого учились!?
Много было Светочей! Светил!!!
И сплелись историк с педагогом.
Ну, кого, скажите, я забыл!?

*"Запомните, будущие учителя, ваш хлеб на мускуле языка": ШАНИН, Евгений Алексеевич (род. 27.I.1933) — ученый-психолог, педагог, поэт, Заслуженный работник культуры РФ. Родился в с. Хотеново Ярцевского района Смоленской области. В 1971 г. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата психологических наук на тему «Интегративная функция воздейственной речи организатора юношеской контактной группы». Участник создания регионального психологического центра «Комсорг». Декан историко-педагогического факультета Курского одена "Знак почёта" государственного педагогического института.