Осенняя

Олег Панков-Карнаух
                Блаженство, все благоухает,
                Осенний аромат кругом;
                Тихонько ветер задувает,
                И кружит листья под окном.

                Октябрь, славная пора,
                О, Боже, как вокруг прекрасно;
                Деревья ярче янтаря,
                Блестят, сверкают краски.

                И разноцветные ковры
                Повсюду осень постелила;
                О, как чудесны же они,
                Как привлекательны, игривы.

                И стая белых журавлей
                Так величаво, грациозно
                Летит на юг, где потеплей,
                С веселым криком, двухголосным.

                Закапал дождик благодатный,
                Приятной свежестью дыхнув;
                И легкий ветерок прохладный
                Внезапно с севера подул.

                О, осень русская пришла
                И с радостью и чудесами;
                Как Божией благости полна,
                Щедра обильными дарами.