Лазурная мгла

Егорова Диана Алексеевна
В раскидистых вязах гуляет прохлада,
В ложбине ручья щебечут зяблики.
Под небом лазурным, как в царстве Аркадии,
Поют соловьи, как нежные скрипки.

Пастушьи рожки вторят им вдали,
Создавая симфонию летнего дня.
Акация в цвету, как облако белое,
Пленительным ароматом напоя.

В траву изумрудную прячутся маки,
Подобно рубинам, сияющим в ней.
И ласточки кружат в небе над ними,
Вещая радость, словно вестники сверх.

О, лазурная мгла, волшебное зелье,
Ты погружаешь в мир очарования.
В твоих объятиях душа напевает,
Забыв печаль и все земные страдания.