Что верно, то верно...

Владимир Лучит
***
Что верно, то верно,
о мире немало имеется
разных у нас представлений;

одно только скверно:
едва ли не столько же,
сколько у ветра того направлений.


***
Правды ради одной,
похваляться пред всеми не следует
нами творимым добром,

ведь цена наших дел,
наша верность ему до конца познаются
при встрече со злом.


***
Вот мудрость – она
всех на свете превыше богатых даров
и возможных свобод! –

И право, кто мог бы ещё
сверх того к ней добавить хоть каплю
каких-то щедрот?