Я видел много в этой жизни

Ник Мамаев
Я видел много в этой жизни;
Вкусил войну и Сталинизм.
Узнал политики комизмы,
Ждал Кампанеллы Коммунизм.

КПСС вдруг зашаталась -
Верхушка партии сгнила -
Мы обницали. Эка жалость.
Раздели милых догола.

Кипела жизнь в навозной куче -
Утратил силу Коммунизм -
Страна застряла в этой буче,
Хрущёв показывал цинизм.

А Брежнев, Горбачёв не лучше -
Страну порвали на куски -
Хотели сделать явно круче,
Но мы устали от тоски.
 
Теперь исправить все провалы
Партийных «боссов» нелегко.
Живут на Западе нахалы;
Стреляют в нас – не в молоко.

Мы ж полноценны, и не пешки –
Страну сумеем защитить,
Дадим всем саксам на орешки,
Чтоб толстосумов победить. 

1.04.2024, Санкт-Петербург