Не боли

Анастасия Билощина
Вышиваем любовь из всего, что ещё осталось.
Подорожник к душе и, может быть, заживёт.
Собираем любовь по крупицам. И вроде мало,
А хватает на всех, на самый тяжёлый год.

Вышиваем тепло и вручаем едва знакомым.
Только так, только им врачуется чёрный гнев.
Мы когда-нибудь все вдруг окажемся снова дома,
И кого-то оставим здесь, промелькнув в окне.

Тихо шепчет ребёнок, я тоже шепчу, как раньше,
Будто всякая смерть ещё от меня вдали:
- Не боли у кота, у собаки, у куклы Маши!
У всех тех, кого любим, Господи, не боли...