Доброта не может быть ошибкой

Валентина Кононова 2
Сегодня всем шутить разрешено –
По-доброму обманывать друг друга.
Обманывать, чтоб всем было смешно.
Бывает, сделать это очень трудно.

«К начальству вызывают на ковер»,-
Такие шутки «с длинной бородою»…
По телефону странный разговор…
Улыбки вызывают, да, не скрою.

Про пятна на одежде шутят так,
Что вмиг поверишь, что пятно есть сзади.
Так мало изменился шуток ряд…
Шутите словом, жестом, даже взглядом!

Конечно, помнят все, что в этот день,
А именно, в день первое апреля,
Обманывают все, кому не лень.
Никто при этом никому не верит.

А, в общем, разучились мы шутить,
И радовать друзей своей улыбкой.
Но с юмором и с шуткой легче жить –
Ведь доброта не может быть ошибкой.