Октант серебряной версты

Пафнутий Широковоротов
Мы   ждём   печали   роковой,
Но  вдруг   приходит  благодать,
Спускается,  милее  чар
И  прочих   каверз  о  былом,
Не  сводит   глаз  с   несчастных   нас,
Блестящ   её  воздушный   куст,
На  нём  бубенчиков   сто   штук
И   колокольчиков   гурьба.
Кусаем   локти   низачем,
Ответствуем  на  хитрый   взгляд
И,  к  удивленью   своему,
Линейным   ветром   вскруженЫ,
Нам   жаль  себя,  но  мы  не  те,
Что  были   до  того,  когда
То  встретили  о  чём   ныркИ
Свистят   подлунно   стайкам   рыб.