Странник

Геннадий Леухин
Я в этой жизни только странник,
В пути начертанным судьбой.
О Ангел мой, я твой избранник,
Чтоб ни случилось  - ты со мной.

Я в дебрях суетливой жизни,
Копил свершенные грехи свои.
Но все же ,  на пути своем ,  до тризны,
Оставлю людям часть своей души...

Из женщин , что меня любили,
Я лишь одну боготворил.
И что бы про меня не говорили,
Ее одну всегда любил.

Любил бродить я по опавшим листьям,
И в небе синем журавлиный клин.
В снегу зимой рябины алой кисти,
И в лес подснежник весной меня манил...

Искал я счастья там, где его не ищут,
Ходил за ним за тридевять земель.
Песок в пустыне , в море ветер свищет,
И груз на сердце от своих потерь.

А счастье со мною рядом было,
А счастье - это Родина моя:
Березка с кленом и рябина,
И русские пшеничные поля...

Память полна , и есть что вспомнить,
Есть чем напомнить миру о себе.
И в вечности всегда я буду помнить,
То что оставил на родной Земле.