Растущее

Полетаева Надежда
Сороке сегодня не спится, как мне.
С утра рассвело, ветку тащит.
Ей - строить гнездо, мне - растапливать снег.
И каждый чего-то обрящет.
Уже пол гнезда навертела она,
Стрекочет не зря и не всуе.
И ей ли не знать, и мне ли не знать,
Что только любовь мы пакуем.
Она - в хворостинки, а я - в стебельки,
Проросшие в первой канавке,
Оттаявшей с тёплой моей руки,
Чтоб выросла нежная травка.
Сколь льдин согревалось дыханьем моим,
Уже и не вспомню, не вскрою.
Той талой водою меня напоит,
Зелёной листвою укроет,
Возьмёт в своё царство от самых корней
До почек, что зёрнышки прячут...
Зерно прорастает любовью во мне.
Да быть и не может иначе.