Школьный молебен накануне Дня знаний

Наталья Воронина 8
День последний лета…
На пороге осень-
В плащ сырой одета,
С неба солнца просит…
Непогода рано
В город залетела.
Шелест листьев рваных-
Словно вальс несмелый…
В храмах молят Бога:
«Будь в Дарах не беден!
Школьную дорогу
Освяти в молебен!»
Батюшка глаголит,
Вразумляя чада:
«Нет задачи-более-
Всем учиться надо!»
Ученик смиренный
Крест кладёт на плечи…
Знаний крест нетленный
Тащит Человече!
Ты под зорким оком,
Войска Пресвятого!
Шум из школьных окон
Стоит дорогого!
Завтра будет славно!
Ясно ль, тучи ль тень?-
Это ведь не главное...
Завтра-Знаний День!