Осенний солнцеворот

Елена Гусельникова
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/09/20/1300
Дышалось осенью
Оксана Шедогубова

"Но к полудню солнце так встало,
И ну давай бочком ворочаться".
"Но солнце знает , что ему ,
В тепле и свете , будет лучше".
"Ветер прохладный защекочет."
"То на коленки , то соскочит.
Верёвками запутал волос ,"

При цитировании сохранена авторская пунктуация.
Поскольку исходник не имеет ни ритма, ни размера, написала как смогла.
Героиня пародии не имеет ничего общего с автором оригинала.

Бочком ворочалось светило,
Сегодня что-то поздно встало...
Всё небо тучами закрыло -
Тепла и света солнцу мало,

И солнце сделало зарядку,
Проблему так решило эту,
Ну, значит, всё с землёй в порядке -
Всё так же кружится планета,

Вот почему родился ветер,
Делами занялся своими:
Летал, летал по белу свету,
Как вдруг увидел героиню.

Нет, не от холода-ненастья,
Пропал от изумленья голос:
За что же девушке несчастье -
На голове один лишь волос!

Не повезло ей с волосами.
Приличней будет внешний вид,
Коль волос завязать узлами
А солнце их позолотит.