Не ожидала

Колибри Сан
Не ожидала...

Новая любовница, только что входит в дом друга Влада и видит женщину, которая пылесосит ковёр...

Добрый день, а мне про вас
Владик рассказывал
И даже телефонный номер Ваш мне показывал.
Говорил, что он нашёл новую домработницу,
Но я так устала и об этом говорить мне не хочеться.
Пойдёмте ка со мной. Я дом вам покажу.
О каждой комнате подробно расскажу.
Вот тут у нас столовая. Вы убирайте чаще.
Вот это вот не трогайте.
Здесь дорогие чаши.
Эти статуэточки прямо из Китая.
Шкатулка дорогая. Привезена из Тая.
А это гардеробная. Шкафы вы открывайте.
Почаще в них проветривать,
ещё не забывайте.
Наш туалет, конечно же, прошу, раз в день Вы мойте.
- Кивает женщина в ответ:
"Да, да. Не беспокойтесь".
Вот наша спальня. В ней бардак.
Не приучу пока ни как. Так воспитала мама.
Такой сынок упрямый.
Носки его, трусы кругом.
Не спальня, прямо а дурдом.
И даже под кроватью.
Здесь всё наверно. Хватит.
Старайтесь чище убирать.
К нам в воскресенье едет мать.
Она всё будет проверять
И длинный нос во всё совать.
Такая уж у Влада мать.
Противная мамаша Влада.
Об этом знать вам, точно, надо.
Её не видела пока.
Конечно стервь, наверняка.
Но что поделаешь. Вот жизнь.
Мне надо с мамочкой дружить.
Чтобы была мать за меня.
Вползу к ней в душу как змея.
Свекруху я свою люблю.
И часто к ней сыночка шлю.
Его с любовью провожаю
Потом сама я уезжаю.
Хожу по барам, ресторанам.
Домой являюсь утром рано.
Об этом Владик мой не знает.
Такой хороший, славный Зая.
Как он уснёт. В мобильник лезу.
Читаю чаты с интересом.
Контроль за ним установила.
Не ведает об этом, милый.
Маман его, та еще леди
Как от неё сынок приедет
Вечно привозит всякие раритеты:
Пластинки, статуэтки и маслом портреты.
А недавно притащил шкатулку и часы с браслетом.
Говорю ему: "Выкини: "А он смотрит и вздыхает при этом"...
И тут открывается дверь. Входит Влад.
- О, мама приехала, как же я рад...!
(Безмолвная сцена...)