Кем я буду

Людмила Гульева
Всем сказала в понедельник,
Положив на стол учебник:
-Стать учителем хочу,
Я рисую, и черчу,
И задачки объясняю,
Всем в учёбе помогаю.

Но во мне всё изменилось –
Я подумала, решилась.
-Буду, точно, логопедом -
Дома заявила в среду.
Сообщила всем в четверг:
Есть важнее  человек.

Это – врач, больных спасает
Всё на свете понимает.
Математиком мне стать?
В мире всё пересчитать?
Кто-то будет и считать,
Чтоб ничто не потерять.

Наконец, в конце недели:
- Может быть, фотомоделью?
Я хочу быть очень яркой,
Не могу же стать дояркой.
Очень худенькой я стану,
Торты кушать перестану.

Только это не подходит,
Что со мною происходит?
Я запуталась совсем,
Что скажу теперь я всем?
В воскресенье растерялась,
Кем я буду, что осталось?

Поваром, конечно, буду,
Буду есть любые блюда.
Может – лётчицей, морячкой?
 - Да не торопись, чудачка -
Так сказал мне дядя Сеня,
Ты решишь, ещё есть время.

Хором подтвердили дома:
- Повзрослей вначале, Тома!
Будь хоть кем, надо трудиться,
Главное - чтоб не лениться!
24.04.2016.