Россыпь ярких фонарей

Александр Пикалов 3
Россыпь ярких фонарей
Жёлтою сумятицей.
Лента белая огней
По дороге катится..

Окна-венчиком лучей
Ровно-беспорядочно
Свет роняют из щелей
В темноту загадочно.

Разноцветный карнавал,
Куполом раздавленный.
В небе звездочкой дрожал
И луною плавленной.

Я на мостике стоял,
И в окно-иллюминатор,
Краски света рисовал,
Темнотою стен объятый.

  1апреля 2024