Католическое богослужение

Алла Сергеева 2
1 .  04  .  2024 
Католическое   богослужение 
Не  взывает  к  чувствам  ,
 Оно  интеллегибельно  ,
Идёт  по  порядку  -  ординаторию  ,
Приводит   в  порядок  ,  дисциплинирует  .
Умная  молитва  молчаливая  вначале  .
Настраивающая  ум  на  взыскание  гармонии  .
Я  как  будто  пришла в  филармонию  .
На  концерт  органной  музыки  ,
Хотя  орган  не  звучал  , он  подразумевался  ,
И  подразумевался  предварительный  настрой 
Себя  на  одну  неслышимую  , но 
В   себе  звучащую  ноту  .
Кровь  во мне  вспомнила 
И  наличие  польских  кровей  ,
И  воспоминание  о  соседстве  с  немцами  ,
У  которых  и  в  советское  время 
Висели  над  кроватями  распятия  .
И  посещение  Ватикана  в  пальмовое  воскресение  .
И  встреча  с  Ульфом  Экманом 
В  помещениях  за  сценой  конференции .
Молчаливое  как  будто  узнавание 
Того  , что  в  крови  присутствует  молча  ,
Но  явно  говорит  , и  последняя конференция 
С  Ульфом  Экманом  , когда  он  читал проповедь 
По покаянному  пятидесятому  псалму  .
Я  тогда  в  Москву  прилетела  .
И  его  десять  лет  как  возвращение 
В  католическую  веру  .  Всё  во мне воскресло 
Во  время  католического  богослужения  .