Догоняя март

Пужкин
Давно ли первенец Весны,
Родившись после зимней стужи,
Встречая праздничные дни,
За нами прыгал через лужи?

Теперь он сам умеет брать
Любую лужу без разбега –
Настало время отыскать
В остатках тающего снега

Тропу заветную свою,
Где ждёт, припрятанный в овраге,
Готовый с спуску по ручью
Смешной кораблик из бумаги.

Март машет нам, готовый плыть –
И значит, время нам с тобою
Весёлый месяц проводить,
Упившись талою водою;

Вернувшись заполночь в постель,
Проснуться рано на рассвете,
Чтоб наступающий апрель
Первоапрельской шуткой встретить.

31.03.2024 Астрахань