Поэты

Михаил Васильевич Нестеров
  Много строк "перелопатил"
  На портале Стихи. Ру
  И увидел, что загадил
 "Поэт" Лиру* - не одну*!

  Дребезжит "Поэта" Лира
  Из-под клавиши-"пера",
  Так и просится Сатира, -
  Осмеять таких пора...      
                01. 04. 24 г.

______
I)    Лира* — (иноск.) пbніе, поэзія. Лиру настроить (иноск.) приняться за поэзію.
Ср. Благослови поэтъ.
Въ тиши Парнасской сbни,
Я съ трепетомъ склонилъ
предъ музами колbни,
Опасною тропой съ надеждой полетbлъ,
Мнb жребій вынулъ Фебъ и лира мой удbлъ.
(b - нечто, вроде, ЕРЬ)

II)   Лира, лиры, жен. (греч. lyra).
1. У древних греков - струнный щипковый инструмент, имевший от трех
до восьми струн (ист.). || употр., как символ поэтического творчества, дара,
вдохновения, поэзии, преим. лирической (поэт.). «Чувства добрые я лирой
пробуждал.» Пушкин. «Я лиру посвятил народу своему.» Некрасов.
2. У бродячих укр. певцов - вид ручного клавишного струнного инструмента (обл., Этногр.).

"...Поэт Лиру - не одну..." * - имеется в виду и Лиру, как Поэзию, и Лиру,
как музыкальный инструмент.

_______

                ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ:
Саша Бор

"...ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ

...И день такой, шутить бы надо.
Першит и в горле комом смех.
Убийство - тяжкий смертный грех...
Давить с рожденья лучше гадов..."

                * * *
ВЫШЕ БОГА НЫНЕ САША,
ПО ФАМИЛИИ ОН БОР, -
В ГОЛОВЕ У САША КАША,
САША ДЕТОК ДАВИТЬ СКОР!!!..
                01. 04. 2024 г.

______
                ВТОРОЙ ПОШЁЛ:
Владимир Федулов

"...Поганец ты, Миша,
бандеровский!

И не прикидывайся русским
и христианином,
не пускай пыль в глаза
нашим читателям,
кося под поэта!

Ты пособник врагам России,
которого ждет пожизненное,
поскольку у нас нет
смертной казни !.."

                * * *
Вот Владимир ФедулОв,
Он не знает много слов, -
В его Лексике слова
Жутко грязные! Едва
Рот он смело открывает,
Грязь свою он выпускает, -
Ты "ПОГАНЕЦ", Ты "КОЗЁЛ",
Ты бандеровец, и, мол,
Зря, что казни смертной нету,
Он привёл бы всех к ответу...

Эх, Володя ФедулОв
На Стихиру к нам забрел
Не из Космоса, ни с Марса,
А прошёл пять школьных класса,
Искурив в кустах букварь,
А потом ещё словарь.
На фига ему учиться,
Это в жизни не сгодится. -
Ошибаетесь Вован,
Ваша Спесь - сплошной дурман...
                04.04.2024 г.