Жизнь и смерть. Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Жизнь и смерть» (Николай Сыромятников)

Жизнь - экскурсия, прогулка, -
бесконечный день тоскливый.
Смерть - раскрошенная булка.
Смерть - алмазная шкатулка,
хрупких граней переливы...»

Николай...Поэт! Для верующих
в Бога  — Творца смерти нет !
Есть только Переход в мир иной,
где будет Бог — Любящий Отец!

Это Место называют Рай!
Там будет царствовать Любовь!
Там будет май и Вечная Весна!

Хотите верьте, хотите — Нет!
Там каждый даст за себя Ответ!

О жизни на Земле пишутся книги —
о каждом из нас,
каждый миг, каждый час!

Смерть не будет радостной для тех,
для кого не существует Бог — Творец,
как Любящий  Отец!

Это место смерти называется ад!
Место страданий, терзаний, болей и стонов!
А короче — вонь и смрад, мрак!

Творец  очень любит лично Вас,
Своим путем ведет, хранит в Своих Руках
и дает Вам Шанс — в Рай попасть!

Любовь Богданова 4   11.12.2022 07:30   •   Заявить о нарушении

Любушка, добрый день!
Какие мои человеческие рассуждения уводят от Творца, Можно узнать?
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   11.12.2022 09:22   Заявить о нарушении

«Бог - это мы и есть. Бог - это совесть каждого из нас.
Со Весть - и есть источник информации Души, Сути человека...»

Наташа, в этом и есть заблуждение!

Бог  — Сущий! Он — Любовь! Он — Дух!
Он — Вечен! Был, Есмь. и Будет! Бог — Творец!

А человек — Вершина всех Его творений! Его — Венец и Шедевр!
Но мы — прах... И только по Его Милости и Любви мы движемся
и существуем!

И, если б Бог отнял Любовь на миг, то этот мир давно б уже погиб!

Благословений Вам — мира, здоровья, добра, Богопознания!

Любовь Богданова 4   12.12.2022 04:49   Заявить о нарушении


Жизнь и смерть

Николай Сыромятников
*
*
Жизнь - экскурсия, прогулка, -
бесконечный день тоскливый.
Смерть - раскрошенная булка.
Смерть - алмазная шкатулка,
хрупких граней переливы.

Слева – слава, справа – кара.
Соло - значит, – вы не вместе.
Клавесин судьбе не пара.
Отдыхает Ниагара,
слышен только звук челесты.

Цельность лечит многоточье.
Тучи слов оценит циник.
Чистый сюр сосредоточен
посредине тела ночи,
прямо в чашечках глициний.

Циник скажет: жизнь - отрава
и добавит: смерти цену -
фиолетовой оправы, -
знал Иуда и *Варавва,
знал феномен Авиценна.

06.11.2022.

*ВАРаВВА -
библейский персонаж, преступник, освобождённый Понтием Пилатом
по случаю празднования иудейским народом праздника Пасхи.

© Copyright: Николай Сыромятников, 2022
Свидетельство о публикации №122110700288