украденное

Юлия Аркадьевна Кулакова
Я попрошу
Еще одну жизнь,
А не дадут – украду.
И мне все равно, где она лежит,
И не испугает ничуть меня
Дорога, что плавится от огня,
И путь по вечному льду.

А нет у них такой – убегу
Обратно, только б успеть.
Где горы, вершины которых в снегу,
Касаются неба – там и смогу
Пройти, лицом встречая пургу,
Вернуться на белый свет.

К тебе подойти боялась – что ж,
Пришла за мной жадная мгла.
Но я не могу уйти, это ложь,
Дважды погибнуть придется – пусть,
Если я твоих губ не коснусь –
Зачем же тогда жила?