Прогулки с гением 166

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Где-то в небе, для азарта
захмелясь из общей чаши,
Бог и чёрт играют в карты,
ставя на кон судьбы наши.©ИГ

Чёрт проигрывает редко
и надежды все к чертям,
что на самом деле бедки:
наши детки смеходрам.
+++

Не в силах дамы побороть
ни коньяком, ни папиросами
свою сентябрьскую плоть
с её апрельскими запросами.©ИГ

Эта песнь подходит для мужчин:
озаботов разных категорий;
миллион придумают причин
матушку-природу объегорить.
+++

Мы дарим женщине цветы,
звезду с небес, круженье бала
и переходим с ней на «ты»,
а после дарим очень мало.©ИГ

Была любимкой, стала жёнкой:
перед глазами вечный маячок;
и манит.. манит... запрещёнка!
/ зачем дарил всё это, дурачок?!
+++

Корни самых массовых несчастий,
гибелей в крови и слепоте –
лепятся началами от страсти
к истине, добру и красоте.©ИГ

Благой идеей – тропка в ад
по всем канонам выстлана;
проверить это каждый рад:
банально-злую истину.
+++

Я на карьеру, быт и вещи
не тратил мыслей и трудов,
я очень баб любил и женщин,
а также девушек и вдов.©ИГ

Любвеобилен просто жуть
он был во веки, ныне, присно;
порочный прошагал он путь
в своих развратных, лунных мыслях.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 165 http://stihi.ru/2024/03/01/1740

С 1-ым апреля! С профи-праздником многих! С днём дурака! С днём смеха!

Пора восстать из пепла и улыбнуться солнцу! Душа вполне окрепла – и плачет и смеётся ))