Возвращение

Огородникова Наталья
Приснись мне, сЫночка, скажи, как там в раю.
Пришла мне весть тяжёлая из края,
Где ты погиб под Крынками в бою,
Когда не знаю, но пропал ты в мае.

Мы все готовились к победным торжествам,
А ты пропал из сети и из жизни.
Ты незадолго написал мне: "Мам,
Мы не допустим в нашей Родине нацизма.

Ты верь, родная, я вернусь, пусть через год.
Пока победу порознь встречаем.
Но год - не долго. Не заметишь, как пройдёт."
И вот в апреле я тебя встречаю.

Сынок, ты мне приснись и расскажи.
Ни кто не знает, как бывает в рае.
Быть может ты средь ратников дружин
В полку Бессмертном нас всех защищаешь.

Не снишься, значит ты обрёл покой
И к Ангелам твоя душа взлетела.
Я завтра еду забирать тебя домой...
Нет, не тебя, а только твоё тело.

Меня ты не покинешь никогда.
Надеюсь, что сегодня мне приснишься...
Ты говорил мне: "Горе не беда...
Мамуль, вернусь." И завтра возвратишься...

31.03.2024
Огородникова Наталья