Про слово, воробьев и бабочек

Игорь Иванов 30
 0d*\..../k0* + -|R,- (@))*

 Кровь не вода, остынет быстро,
 Прозрачны бабочки на свет.
 Подвижный орган мускулистый,
 Как дополнительный эффект;
 Всех позвоночных, человека,
 Определяет вкус во всем.
 Нужна ли языку опека?..
 Белок, клетчатка ни причем!

 Возможность ясно изъясняться
 Дает реальность понимать;
 Чему и с чем сопоставляться,
 Зачем о чем - то вспоминать...
 Сравнение с пернатым видом
 Подстать лишь ловле на живца,
 Когда последствия в обидном
 От вылетевшего словца.
 
     *     *   *  *  *   *     *

 






 Фото из свободного доступа.