Весна

Николай Плохих-Суджа
Пришла весна. Бегут ручьи.
В проталах травы всходят.
Снуют скворцы. Кричат грачи
И гнёзда себе строят.
Тучи рассеялись. Солнце горит.
Дорога речная растаяла,
И, по булыжникам гулко гремит
Снова телега старая,
В белом парении вишни цветут.
Пчёлы летают и бабочки.
Каждый цветочек они не пройдут,
Сядут на всякую травочку.
Воздух в полях и лесах очень чист.
Весна, словно утро ясное.
Но, на пороге тенист и лучист
Брат её - лето красное.

Николай Плохих-Суджа.