Умирал там хлопчик

Огородникова Наталья
Над донецким полем горький запах крови.
Умирал там хлопчик, думал, что герой он.
Только в ч;м геройство, так он и не понял.
Умирал там хлопчик - Украины воин.

Никогда он раньше не держал гранату.
Жил себе, работал. Постучали в хату,
Принесли повестку, он пошёл в солдаты.
И за это хлопчик отдал жизнь в плату.

Угодил в окопы, думал: "Не надолго,
Как момент настанет, сразу сдамся Волге."
Под обстрел попал он в первой лесополке
И лежит безногий, в животе осколки.

Он один остался из всего отряда.
И хватила хлопца лютая досада.
Средь полей и трупов, среди боя смрада,
Понял хлопчик сердцем - приключилась зрада.

Зрада его жизни. Ждать уже не долго.
Не успел тот хлопчик, он не вызвал Волгу.
Силы покидают и в глазах темнеет,
А над хатой мамки горе багровеет.

Вызывайте Волгу и сдавайтесь, хлопцы.
Вас на гибель гонят ваши полководцы.
Пока живы люди - можно всё исправить.
Хватит землю русскую жизнями кровавить.

Или сдайте центры и координаты,
И тогда вас, хлопцы, не возьмут в солдаты.
Напишите адрес, не стесняйтесь, хлопцы.
Вам же смысла нету гибнуть за "гейропцев".

31.03.2024
Огородникова Наталья