Таинственный апрель

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Приветствую тебя, таинственный апрель,
И в мир души своей открою тебе дверь...
Ты проходи, не стой, отбрось сомнений гроздь,
Усталости следы с дороги долгой сбрось.


Тебя привыкла я в день радостный встречать
И шутками невинными союз с весной венчать...
Но, знаешь, загрустила сейчас моя душа,
Хоть каждый новый день вдыхает неспеша.


Ждала ли я тебя? Конечно же, ждала
И солнышко лучистое без устали звала...
Конечно, март весенний всегда его дарил
И каждый его лучик со мной боготворил.


Нет - нет, ты не подумай, я не сошла с ума
И мысли моей тонкой не сбита бахрома...
Сложнее просто стало мне радость находить,
Чтоб душу в час тревожный от грусти исцелить.


А ты, апрель, волшебный живительный родник,
Тепло дарящий сердцу через души ледник...
Ты даришь мне надежду на песни соловья,
В которых море нежности и тихий звон ручья.


Ты даришь мне надежду на новый светлый день,
На то, что с первоцветом растает грусти тень...
И Божьей благодати прольёт с небес родник
На всех на нас Всевышний в один прекрасный миг.


И станем мы добрее ко всем, кто есть вокруг,
А зла и недоверия замкнётся всё же круг...
И, словно первоцветы, раскроются сердца,
Очистив свои души пред силою Творца.

Татьяна Добрая