Кто в семье хозяин

Елена Склярова
   Коса на камень наскочила.
Себе беду причинила.
Напополам поломалась,
Перед камнем распласталась.
   Так в семье тоже бывает:
Муж себя главным считает.
Постоянно повторяет:
- Кто в нашем доме хозяин?
   Это жену унижает
И достоинства лишает.
Ведь ныне совсем иной век:
Женщины везде берут верх.
   Они и в космос летают,
И в Госдуме заседают.
В иных странах - президенты
Ловко страной управляют.
   В семье же она претендент:
Лучшей хозяйкой считает.
Так, что трудно порой судить:
Кто настоящий хозяин?
   Лучше лихое не будить.
Пускай себе спокойно спит!
Без этого дел хватает:
Сын драчуном подрастает.
   Младшенького обижает,
Свои руки распускает.
Не может крутой нрав унять:
Ревность свою укрощает.
   Мишенью служит младший брат,
Так он на нём зло сгоняет.
Родителям трудно понять:
В чём он его обвиняет?
   Не могут братья дружно жить.
Старший его донимает.
С родителей пример берут:
Младший быть главным желает.    
   Так, кто же хозяин в семье?
Никто так не может понять.
Все хотят себе подчинять
И только указы давать.
   - Вчера, что тебя просила?
- А я что тебе приказал?
Совсем слушать перестала.
Как же я от вас всех устал!
   Главной быть ей расхотелось.
Семью мужу поручила.
Всё на самотёк пустила
И вся работе отдалась.
   Сыновья обрадовались:
Без присмотра остались.
В школе двоек нахватали,
В интернете зависали.
   Такое воспитание
К непослушанью привело.
Лопнуло отца терпенье,
Он хлопнул дверью и ушёл.
   Конечно, трусость проявил,
Семью на произвол пустил.
На осколки её разбил
И что теперь с него спросишь?