Дай же Боже

Журавская Юлия Владимировна
Мутный кофе в прозрачном стакане
Белый сахар с кусочками льда
Мягкий вечер в блаженной нирване
И ночная кругом тишина.
Веет запахом грез и обманов
Соловья разливается трель
И в глазах с поволокой туманы
Призрак лета на добрую треть.
Вот чекушка вот рюмка налита
Дрогнет месяц на небе ночном
Скрипнет дверь, а быть может калитка
В мыслях вечность плененая сном
А в печи треск поленьев усталых
И мурлыканье рыжих ушей
А для счастия надо так мало
Лишь дыхание спящих детей
И пусть грома раскаты далече
А не грохот идущей войны
Да у образа стойкая свечка
В ярком пламени теплой волны.
Мутный кофе в прозрачном стакане
Томный взгляд из под черных ресниц
Мягкий вечер в блаженной нирване
Шелест в книге старинных страниц.
И пускай все останется прежним
Поле лес и деревня в тиши
Дай же Боже ты людям надежду
Дай же веру без боли и лжи.